Brand Gelenkbus

06:53 Uhr am 05.04.2016

07:25 Uhr am 05.04.2016

Feuerwehr Obermeitingen

Am frühen Dienstag Morgen wurden die Einsatzkräfte der Feuerwehr Hurlach und Obermeitingen zum Brand eines Gelenkbusses in die Kolonie Hurlach alarmiert.

Aufgrund eines technischen Defektes kam es hier bei einem Bus zu einer massiven Rauchentwicklung aus dem Motorraum, welche sich auch in das Innere des Busses ausbreitete.

Da sich das Fahrzeug auf einer Überführungsfahrt befand, waren außer dem Busfahrer keine Personen im Fahrzeug.

Vor Ort konnten die Einsatzkräfte der Feuerwehr jedoch keinen Brand im Motorraum feststellen. Auch eine weitere Rauchentwicklung war zwischenzeitlich nicht mehr erkennbar.

Nach einer Kontrolle auf eventuelle Glutnester oder heiße Stellen konnten die Einsatzkräfte ohne weiteres Eingreifen abrücken und die Einsatzstelle der Polizei übergeben.